Утка по-домашнему

Ингредиенты

  • Утка – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Любимые приправы

Сегодня мы представляем вниманию наш классический рецепт утки в мультиварке, благодаря которой вы сможете приготовить очень вкусный ужин для своей семьи.  В чем его преимущества ?

Во-первых мы решили максимально упросить весь процесс приготовления, чтобы максимально сохранился оригинальный вкус это блюда, а во-вторых, оно по составу доступно каждому, поэтому обязательно попробуйте разнообразить свой рацион с его помощью.

Приготовление

  1. Для начала необходимо разделать утку, промыть её, а потом замариновать. Для этого мы возьмем отдельную емкость,  каждый кусочек мы перчим, солим, обрабатываем приправами и оставляем где-то на 30-45 минут.
  2. После закладываем утку в отсек мультиварки
  3. Нарезаем лук и морковку (желательно не очень мелко) и кладем сверху
  4. Выставляем режим запекания на 20 минут, но спустя 10 минут необходимо открыть крышку и перевернуть мясо
  5. Добавляем 3 лавровых листа и запускаем режим «Тушение» на 1 час и спустя 30 минут снова переворачиваем утку.

Данное блюдо очень хорошо сочетается с пловом, рисом, а также тушеным картофелем.

Утка по-домашнему 4/5 (81%) Всего: 26